domingo, 27 de mayo de 2012

Vermouth Lacuesta rva




 ¿Qué es el vermut? Es un vino aromatizado preparado a partir de otros vinos mediante la utilización de especias adecuadas, especialmente la artemisa, y edulcorado con azúcares, caramelo y mostos de uva.

Entre las muchas especias y flores que intervienen en su elaboración destacamos; por supuesto el ajenjo, anís estrellado, hinojo, clavo, cardamomo, corteza de naranja, vainilla, canela, salvia, nuez moscada, jengibre, melisa…y muchos más, pero este es el secreto que guardan los fabricantes de los buenos vermuts. Ya que los gustos y olores que pasan al vino son en muchos casos muy amargos, a la habilidad del enólogo debe unirse la licorista, para hacerlo en su justa medida e intensidad.
Al tradicional y artesano sistema de elaboración del  vermouth Lacuesta , usando plantas y hierbas aromáticas naturales para macerar en frío el vino blanco base, hemos añadido un breve periodo de crianza y envejecimiento de 7 meses en barricas nuevas de roble francés de Allier con un tostado medio.

El resultado es este vermouth amargo, aromático,de intenso color, con fondos torrefactados y con ese peculiar sabor que nos recuerda

Para catarlo el vermouth este frio sin hielo, para que no diluya los sabores tan peculiares de este vermouth 

Una consideracion para beber es impregnar previamente la copa con un poco de ginebra,la movemos por toda la copa y la retiramos. Con esto conseguimos una mayor sequedad del vermouth,le añadimos naranja para que la piel nos siga dando amargor y aceituna sin sabor a anchoa. 
Precio aprox   10 a 15 €







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