viernes, 25 de enero de 2013

Seis de Luberri 10

El vino pertenece a la Familia Monje Amestoy, la bodega esta situada dentro de Rioja Alavesa

Las 29 Ha de viñedo se extienden por la vega del Ebro, las fincas estan situadas en Elciego, Laguardia, La Puebla la Barca y Villabuena de Alava

Los suelos son muy diferentes dependiendo de las zonas. En la ribera su composicion es arenosa, los de mayor altitud la composicion es arcillo calcareo

La variedad de uva para este vino es Tempranillo

Su elaboracion es por maceracion carbonica, los racimos se introducen enteros en deposito de acero inoxidable. El tiempo de fermentacion es de 8 a 10 dias a temperatura controlada de 28º

Cata

- Vista rojo picota con ribete violaceo , capa media alta
- Nariz de buena intensidad con frutas del bosque, fruta roja madura, con tostados ,vainilla y cafe
- Boca  entrada potente y carnosa , equilibrado y final largo

Maridaje  carne blanca, carne roja, arroces , cocidos.

http://www.vinotecarubio.com/index.php?main_page=product_info&products_id=524

No hay comentarios:

Publicar un comentario