viernes, 23 de noviembre de 2012

Mazapan "Vda de Manuel Redondo"

Este mazapan se fabrica en Soto en Cameros, un pequeño pueblo de la Rioja, situando en el Valle del Rio Leza
El mazapan de soto empezo su elaboracion industrial a partir de 1870, debido a que Sor Purificacion Redondo Tejada le cedio la receta de los mazapanes a su hermano quien inicio su fabricacion en Soto en Cameros .Desde entonces han pasado cuatro generaciones que mantienen el estilo de la produccion artesenal y con horno de leña , es una de sus caracteristicas fundamentales , en cuanto a su sabor

Los ingredientes
Almendra molida y azucar, esencia de limon y una parte de almendra amarga y como base oblea

Elaboracion
Este proceso dura tres dias. Se coge la almendra y se escalda, para quitarle la piel, se seca ,se pica y tritura, se mezcla con jarabe de azucar y agua, se moldea la forma y se introduce al horno de leña (con madera de roble), despues del horno se pintan con jarabe de azucar para darles un tono glaseado

Cata
la mezcla de sabor almendrado con el dulzor y el ligero amargo, con un final  ahumado , muy elegante

precio bolsa de 1/2 Kg    6.65 €


http://www.vinotecarubio.com/index.php?main_page=product_info&products_id=438


No hay comentarios:

Publicar un comentario