jueves, 27 de septiembre de 2012

Tempus Vivendi 11

Probamos otro vino de la bodega Nanclares .
La variedad de uva es albariño, con producciones inferiores a 7000 kg / Ha
La cosecha de 2011 se caracterizo por tener un ciclo muy largo, con una brotacion muy temprana y una vendimia que se retraso por las lluvias de agosto.Se desarrollo la vendimia entre el 2 y el 20 de septiembre.
Llevando a cabo una doble seleccion de racimos, primero en la finca  y posteriormente en la mesa de seleccion en la bodega
Una parte de la uva se macero con nieve carbonica durante 12 horas
Prensado en prensa neumatica a baja presion, desfangado estatico en 48 horas
Fermentacion en inox a temperatura controlada,
Se embotella sin clarificar ni filtrar

cata
color amarillo pajizo
nariz  manzana verde, herbaceo , fruta blanca, anisado y melocoton
boca su caracteristica principal es la frescura y amabilidad , largo

precio aprox  11 €

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