Es una bodega familiar artesanal, que elabora Txakolí a partir de 6,00 Has. de viñedos propios de las variedades Hondarrabi zuri y la minoritaria Izpiriotza txikia, plantados a comienzos de este siglo.
Los viñedos se sitúan en Délika, en el alto valle del río Nervión en Alava, sobre suelos calizos, con gravas y bien drenados. La ubicación es idónea para el cultivo del txakolí, con inviernos fríos en los que no faltan días de nieve, primaveras suaves y húmedas y veranos frescos, con influencia continental que con frecuencia se extiende hasta la época de vendimia en la primera quincena de Octubre.
Txakolí Ametza
Con la mínima intervención en el proceso de elaboración conseguimos las más puras y óptimas cualidades de las uvas seleccionadas cuidadosamente, para conseguir un txakolí fresco y afrutado.
La elaboración es en pequeños depósitos de acero inoxidable con control de temperatura que nos ayuda a controlar cada partida de uva, su fermentación y su conservación.
Cata
Color amarillo pajizo , limpio y brillante, con un poco de carbonico
Nariz franca e intensa,con fruta blanca, herbaceo y citrico
Boca es fresco y persistente , con recuerdos herbaceos y citricos
La sensacion del vino es de elegancia y autenticidad, lo que tiene que ser un txakoli
Precio aprox 6.95 €
No hay comentarios:
Publicar un comentario