El vino Phincas procede de los viñedos de diferentes fincas y terruños ,situados en la zona sur del Villar (Rioja Alavesa) , con una altitud de 350 a 600 metros, con suelos arcillosos,calcareos, arenosos.
David San Pedro Gil es un joven enologo, con diferentes proyectos en Rioja,Navarra, con la uva bobal (con el sumiller Bruno Murciano), en Salamanca con la uva rufete, en Alemania con riesling
La composicion del Phincas es 70 % tempranillo,15 % graciano, 10 % garnacha y 5 % de viura. Recupera una forma de elaborar con uva blanca
El vino se elabora en depositos dodecaedros, que ayudan a la maceracion y extraccion de componentes de la uva. Los diferentes suelos se elaboran por separado,pasando dos inviernos en barrica, donde se realiza la fermentacion malolactica, y es a los nueve meses cuando se juntan los diferentes terruños
Cata
Color cereza con ribete granate, con capa alta
Nariz compleja , especiado, pimienta y fruta negra,con compota y canela, aireado nos da frescor balsamico
Boca es intenso con cuerpo, frutal , largo sedoso, fresco con la acidez marcada y un fondo mineral, la madera bien integrada
Es un vino diferente y con personalidad
Precio de 14 a 17 €
No hay comentarios:
Publicar un comentario