Estamos hablando de la variedad Albillo, con cepas pertenecientes a diferentes viñedos plantados entre 1891 a 1910 , a una altitud de 770- 1000 m con suelos ( calizos, arcillosos ..)
La vendimia se realizo la ultima semana de septiembre , de forma manual, despalillado y estrujado, 6 dias de maceracion con sus hollejos y a temperatura de 3º a 5º C. No se realiza fermentacion malolactica, durante varios meses esta a la intemperie y eso ayuda a tener un vino limpio y estabilizado
En febrero 2013 se ha embotellado
Cata
Vista color oro con matices asalmonados
Nariz de buena intensidad, con fruta blanca, manzana asada, anisado y un ligero herbaceo, citricos
Boca ataque goloso con buena acidez y un ligero amargor con un final medio
Estamos ante un vino diferente, para salirnos de los sabores estandarizados
pvp 10,25 €
http://www.vinotecarubio.com/index.php?main_page=product_info&products_id=549
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