El vino pertenece a la Familia Monje Amestoy, la bodega esta situada dentro de Rioja Alavesa
Las 29 Ha de viñedo se extienden por la vega del Ebro, las fincas estan situadas en Elciego, Laguardia, La Puebla la Barca y Villabuena de Alava
Los suelos son muy diferentes dependiendo de las zonas. En la ribera su composicion es arenosa, los de mayor altitud la composicion es arcillo calcareo
La variedad de uva para este vino es Tempranillo
Su elaboracion es por maceracion carbonica, los racimos se introducen enteros en deposito de acero inoxidable. El tiempo de fermentacion es de 8 a 10 dias a temperatura controlada de 28º
Cata
- Vista rojo picota con ribete violaceo , capa media alta
- Nariz de buena intensidad con frutas del bosque, fruta roja madura, con tostados ,vainilla y cafe
- Boca entrada potente y carnosa , equilibrado y final largo
Maridaje carne blanca, carne roja, arroces , cocidos.
http://www.vinotecarubio.com/index.php?main_page=product_info&products_id=524
No hay comentarios:
Publicar un comentario